Kamis, 09 Maret 2017

3 Gaya Rambut Cewek ini Buat Kamu Tambah Imut Kaya Cewek Jepang

Perempuan sering kali memakai fashion yang di luar ekspetasi kita sebagai cowo. Berbagai cara penampilan untuk membuat diri perempuan terlihat cantik di depan semua orang. Sering kali banyak wanita yang membuat rambut kesayangannya dengan berbagai model gaya rambut  yang sesuai dengan karakternya masing masing.

Berita ini di kutip dari Jpninfo.com (10/09/2015), Bahwa di Negara Jepang banyak wanita yang mengikuti gaya rambut dari karakter anime disana. Salah satunya gaya rambut Twintail yang sangat digemari oleh gadis gadis jepang.

Berikut ini 3 gaya Twintail yang paling populer di Jepang :

1. Reguler Style



Gambar by @kyudot.sg

Jenis Twintail ini merupakan jenis twintail yang sangatlah simple dan sederhana dimana, kamu bisa mengikat rambut kamu menjadi 2 bagian kemudian sejajarkan dengan telinga. Mak a, Jadilah Reguler Style.


2. Rabbit Style


Gambar by #twintail

Inilah Gaya rambut Twintail paling populer di kalangan gadis jepang. Karena, Apabila orang melihat ini bener bener menarik pesona banget. Gaya yang sangat mudah di buat cukup menguncir keatas rambut menjadi dua bagian di atas telinga ini menjadi sangat mudah untuk membuatnya.

Sekian Informasi mengenai gaya rambut yang sangat populer di jepang semoga dapat membantu kamu para gadis yang lagi mencari model rambut baru.


3. Country Style


Sumber www.americangirl.com

Gaya rambut Twintail Country Style merupakan gaya rambut twintail yang apabila orang melihatnya akan menjadi lebih sejuk layaknya gadis gede yang masih polos dan juga masih imut imutnya. Gaya rambut yang mengikat rambutnya menjadi dua bagian di bawa telinga ini sangatlah imut untuk di lihat.
Baca selengkapnya

4 Hal yang Buat Cowok Takut Kenalan Langsung Sama Cewek


Cowok kenalan
Gambar by MemeIndonesia
Bagi kami para cowok, godaan terbesar tiap jalan ke mal bukan papan diskon, tapi pengunjungnya. Apalagi bagi cowok-cowok yang biasa nongkrong di mal besar. Banyak Mahmud seksi. Anak mudanya pun cantik-cantik. Dan nggak jarang, ketemu sama tipe cewek yang ‘gue banget!’ yang selama ini cuma ada di pikiran aja.   Tapi sayangnya, nggak semua kaum kami berani buat ngajak kenalan. Tiap mau ngajakin kenalan nih, pasti ada aja hambatan pikiran yang bikin jadi maju-mundur, soalnya:   Takut Dikacangin Ya siapa sih yang pengen harga dirinya jatuh di depan umum? Apalagi situasinya ada di mal, banyak orang. Kalau seandainya ngajakin kenalan trus si ceweknya diam doang gimana? Kan jadi malu sama orang-orang di sekitar yang ngeliatin.   Diabaikan itu pedih guys.

1. Takut Diketawain
Sering ditemui di mal, kalau cewek cantik, hampir selalu bareng temen-temennya. Kalau nggak sama temennya, sama pacarnya. Yakali ngajakin kenalan pas dia lagi sama pacarnya. Kalau ternyata pacarnya Brimob kan nyari koreng namanya.   Nah, pas lagi sama temen-temennya ini nih, ngerinya diketawain. Atau bahkan, dicengin di depan umum. Tengsin broh.

2. Takut Dia Malah Kabur 
Kasus kejahatan di Indonesia cukup sering ditemui di jalanan. Dan mungkin sebagian besar korbannya perempuan.   Mungkin karena saking banyaknya berita kejahatan, cewek-cewek jadi insecure sama orang yang nggak dikenal. Takut diapa-apain. Nah, di sini kendalanya. Cowok-cowok yang mukanya pas-pasan kadang jadi minder, karena takut dituduh mau ngapa-ngapain si cewek. Kan aneh aja ngeliatnya, lagi ngajakin kenalan, eh dia pelan-pelan ngejauh. Trus kabur.

3. Takut Digalakin di Depan Umum 
Nggak sedikit juga cewek yang judes. Yang kalau emang nggak suka, ya bilang nggak suka. Nadanya keras pula.   Kan nggak lucu aja, kita minta kenalan, eeeeh dia teriak, “ENGGAK! Genit banget sih ini cowok!”

4. Nggak Tau Harus Seperti Apa Memulainya 
Naaaah, permasalahan terbanyak itu di sini. Cowok-cowok takut karena nggak tau harus bagaimana cara memulainya. Kalau zaman dulu kan kenalan gitu, nyamperin cewek, trus bilang, “Eh, boleh kenalan, nggak?”   Kalau sekarang? Ya beda cara lah. Kalau salah, bisa ilfil dan kitanya keliatan bego banget. Gara-gara inilah, makanya cowok-cowok demi memilih diam daripada ngajakin kenalan. 

So cewek-cewek, kalo ada yang ngajakin kenalan, nolaknya jangan jahat-jahat yaa, bisa bikin trauma lho. Mending senyumin ajah :3 

Baca selengkapnya

10 Manfaat Kopi Hitam


Sebagaimana kita tau, Kopi adalah salah satu minuman yang bisa membuat kita melek lebih lama lagi. Kopi juga sering kali dijadikan minuman yang cocok untuk ngobrol bersama teman, keluarga ataupun orang dekat. Namun sobat netizen tau gak? bahwa kopi hitam tanpa gula punya banyak manfaat untuk kesehatan loh, berikut adalah Manfaat Kopi Hitam Bagi Kesehatan.

1. Sumber Antioksidan
Kandungan Magnesium dan Kromium yang terkandung dalam Kopi bisa menjadi salah satu zat yang dipercaya sebagai Antioksidan alami, terlebih lagi jika kopi tersebut tidak dicampur dengan gula.

2. Mencegah Stress dan Depresi 
Kandungan Zat kafein yang terkandung dalam kopi dapat membantu membuat otak dan tubuh menjadi tenang, hal ini dikarenakan kopi hitam yang disajikan hangat bisa membuat tubuh menjadi lebih santai saat menikmati kopi.

3. Mencegah Terjadinya Alzheimer
Alzheimer adalah penyakit yang membuat memori didalam otak menjadi lemah, namun menurut penelitian di America, mengkonsumsi kopi hitam tanpa gula setiap hari dengan dosis yang cukup dapat mengurangi atau mencegah terjadinya penyakit Alzheimer.

4. Meminimalisir Kerusakan Otak
Kandungan kafein yang terkandung dalam kopi tanpa gula juga dapat meminimalisir kerusakan otak dini, hal ini dikarenakan kopi hitam tanpa gula yang dikonsumsi secara rutin dengan dosis yang cukup dapat membuat otak tetap bekerja dengan baik.

5. Mengurangi Diabetes
Rasa pahit yang terkandung dalam kopi tanpa gula, dapat mengurangi terjadinya penyakit diabetes. hal ini dikarenakan rasa pahit yang alami dari kopi tanpa gula dapat dengan mudah menetralisir kandungan darah didalam tubuh.

6. Mencegah Kanker 
Kandungan Zat antioksidan yang terkandung dalam kopi hitam yang dikonsumsi secara rutin, dapat membantu mencegah kanker didalam tubuh kalian.

7. Menyehatkan Jantung
Kopi Tanpa gula juga dapat menyehatkan jantung. Hal ini dikarenakan kandungan Zat Antioksidan dan juga Kafein yang membuat jantung tetap memompa darah dengan baik keseluruh bagian tubuh.

8. Meningkatkan Metabolisme
Kopi tanpa gula juga dapat meningkatkan metabolisme tubuh. hal ini dikarenakan adanya zat antioksidan yang mampu untuk menyaring kotoran kotoran atau racung racun yang masuk kedalam tubuh.

9. Memaksimalkan Produktivitas Tubuh 
Kafein pada kopi akan membantu tubuh kalian tetap terjaga dan segar. Kopi hitam tanpa gula memiliki lebih banyak zat kafein yang baik ketimbang kopi hitam dengan gula. namun tentunya dengan dosis yang cukup dan tak berlebihan.

10. Meningkatkan Konsentrasi 
(source : deherba.com)
Kandungan Rendah kalori dan Kafein ada pada kopi hitam, akan membuat otak lebih mudah untuk bekerja lebih baik lagi sehingga akan meningkatkan tingkat konsentrasi kalian pastinya.

Yuk kita ngopii !
Baca selengkapnya

Selasa, 07 Maret 2017

PANORAMA EPIC BUKIT TELUK LOVE PANTAI PAYANGAN JEMBER

    
teluk love jember
Teluk cinta di Pantai Payangan
    Anyway, ada yang suka nyantai di pantai gak ? Pantai Payangan Jember gak kalah asik lhoo buat kita nyantai menikmati panorama laut, bukit, perahu nelayan, pepohonan hingga cakrawala langit dalam sekali pandangan. Gak cuman pas musim liburan aja pantai-pantai khas Jember Selatan ini ramai dikunjungi wisatawan, hari-hari biasa pun ada aja pengunjung yang di dominasi oleh kaum muda-mudi kesana. Selain karena lokasinya yang berderetan dengan Pantai Watu Ulo dan Pantai Papuma yang udah terkenal duluan, akses jalannya pun sangat mudah dijangkau kendaraan bermotor maupun mobil.

            Buat kalian yang pengen nyobain epic-nya panorama Pantai Payangan, kalian cukup nyiapin kamera pocket, DSLR, atau kamera ponsel aja bisa buat hunting foto. Waktu yang paling pas banget buat take a picture yaitu pagi-pagi banget sebelum matahari muncul dan sore saat matahari terbenam. Gak perlu bawa makanan berat guys, karena disana udah banyak banget warung yang jual bakso juga ikan bakar. Wiiiihh, komplit deeh… siaap berangkat ! Nah, untuk sampai ke lokasi, kalian bisa ambil jalan lewat dari Alun Alun Jember ke arah Pasar Tanjung hingga pertigaan KFC Gajah Mada langsung belok kiri terus saja melewati Mangli, Ajung, Jenggawah hingga Ambulu, kalian cukup ngikutin arah dari papan penunjuk jalan yang tersedia. Kira-kira butuh waktu sekitar 1,5 jam untuk sampai ke kawasan Pantai Payangan. Sebelumnya, kalian akan melewati gapura “Selamat Datang di Tanjung Papuma” di sebelah kanan, tapi kalian jangan belok dulu yhaa guys karena Papuma akan di kupas next page. So, kalian jalan lurus aja kira-kira 500 meter akan ada pertigaan dengan petunjuk ke kanan menuju Watu Ulo. Lagi-lagi, kalian jangan tergoda belok kanan dulu pokoknya, lanjut jalan lurus aja meski jalannya agak kurang bagus.
Ombak Di Pantai Payangan

            Nah, kalo hidung kalian sudah mencium aroma-aroma ikan asin itu tandanya kalian sudah memasuki kawasan Pantai Payangan guys. Jangan heran, kalo ntar disana kalian akan menemukan pemandangan nelayan yang bongkar muatan perahunya sambil jualan ikan (khususnya pagi hari) karena Pantai Payangan memang pantainya para nelayan. Well, setelah masuk kawasan Pantai Payangan, kalian tinggal menitipkan kendaraan di lahan parkir yang telah disediakan warga disana, untuk biaya parkir motor dikenakan tarif Rp. 5000 dan untuk mobil Rp. 10.000. So, kalian gak perlu capek-capek jalan dari parkiran ke bukit atau pantai yang ingin dikunjungi, karena lahan parkir disana tersebar disepanjang jalan hingga mentok di Bukit Domba yang tersedia 24 jam lhoo guys.

            FYI nih guys, di Pantai Payangan itu punya 3 bukit yang menjulang dengan hamparan pasir hitam yang mengkilat dan panas di kaki pas siang hari. Bukit yang terdekat pas pertama kalian masuk kawasan Pantai Payangan ialah Bukit Samboja atau lebih dikenal dengan nama lokal Bukit Kambing, di puncak bukit ini ada situs makam “Mbah Pati Olong” yang disebut-sebut sebagai orang pertama yang tinggal di kawasan ini. Memang Bukit Samboja ini menjadi primadona di kawasan Pantai Payangan diantara Bukit Suroyo (bukit Domba) dan Bukit Seruni yang berada di tengah laut. Selain karena akses jalannya yang mudah, tidak terlalu menanjak setelah dibangun anak tangga yang cukup landai disisi bukitnya pun udah disediakan bangku buat kita duduk-duduk juga gazebo di beberapa sisi bukit hingga ke puncaknya. Untuk masuk ke area Bukit Samboja guys, kalian perlu bayar tiket masuk Rp. 5000/orang yang dialokasikan untuk perawatan dan pengelolaan bukit-bukit disana. Kalo kalian kehausan dan lupa bawa minum, jangan khawatir guys, di loket masuk ada warung kecil yang nyediain aneka minuman dan snack juga ada. So, siap untuk telusur bukit Kambing ini ? Karena pemandangan yang kalian lihat ketika berhenti di loket masuk itu belum seberapa heuheu…

            Well, bagian terbaiknya yaitu dibalik sisi bukitnya, kalian tinggal ngikutin alur anak tangga naik aja yang sesekali di selingi jalan setapak dengan bangku-bangku di pinggirnya. Ikutin aja terus jalan setapaknya dan naik ke tangga yang disediakan sampai kalian menemukan… tarrraaaa… sebuah gazebo dengan kibaran bendera merah putih di atasnya yang menghadap langsung ke lautan maha luas yang banyak orang sebut Pantai Selatan. Epic-nya nih, kalo pas menjelang matahari terbenam sekitar jam setengah 5 sampe jam 6, keren gila guys ! Kalian bisa mengabadikan momen sunset disana dan foto siluet kalian yang pastinya keren banget. Apalagi nih, coba kalian rasakan sejuknya angin pantai yang sepoi-sepoi sambil duduk leyeh-leyeh menghirup aroma laut dan mengedarkan pandangan ke lautan lepas dan pemandangan hijau kontur hutan, lupakan sejenak akan berbasah-basahan air laut atau bermain pasir pantai. It’s incredible sunset moment ever


Senja di Bukit seribu janji Payangan
            Bukit Kambing emang site paling epic buat nikmatin panorama laut dan ambil momen sunset guys, tapi jangan berpuas dulu karena bukit yang satu ini cocok banget buat mengabadikan momen manis sunrise dari sisi romantis. Yap, Bukit Suroyo atau nama latinnya ehh, nama lokalnya Bukit Domba dink. Sama seperti di Bukit Samboja, kalian perlu membayar tiket masuk Rp. 5000/orang aja untuk masuk ke sisi Bukit Suroyo. Buat kalian yang pengen dapet momen sunrise kudu berangkat subuh-subuh yhaa guys, atau kalo gak mau keduluan matahari, kalian bisa ng-camp di padang sabana sebelah selatan yang biasa dipake buat pengunjung berkemah. Nah, kalo udah dapet momen sunrise-nya, kalian bisa berjalan mengitari sisi bukit atau mendaki ke puncaknya untuk mendapat momen “Sunrise of Love Bay” atau bahasa gaulnya nih, sunrise teluk cinta, dhuuuuh.. bikin baper aja heheh… Silahkan kalo kalian mau abadikan foto romantis kalian di Teluk Love bareng sahabat, someone special, gebetan, TTM-an atau barangkali sama mantan juga boleh.. viuwiiitt… Karena nih, penulis kasih tau mitosnya yaa katanya kalo kalian nyatain perasaan cinta disitu bakal langgeng sampe kakek nenek lhoo. Katanya nih yhaa, boleh percaya boleh egaak, penulis gak bertanggung jawab terhadap apapun yang terjadi nanti okee hihihi…

            Nah, diantara ketiga bukit yang ada, emang cuman Bukit Samboja dan Bukit Suroyo aja yang dibuka untuk pengunjung kecuali Bukit Seruni karena letaknya di tengah pantai dengan kontur bukit yang masih terjal. So, masih belum diijinkan bagi para traveller buat singgah di Bukit Seruni, kalo kalian penasaran bisa nyewa perahu nelayan untuk mengitari bukit yang menjulang kokoh diantara gempuran ombak itu dengan biaya Rp. 20.000/orang. Oh yhaa buat kalian yang pengen berenang di laut, tidak disarankan yhaa guys karena Pantai Payangan ini termasuk deretan Pantai Selatan dengan karakteristik ombak yang cukup besar. Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan terjadi, kalian cukup bermain ombak di pesisir pantai aja jangan sampe berenang terlalu jauh ke tengah. Wellplay save and happy travelling guys… peluk cium dari deburan buih ombak Pantai Payangan. 
Baca selengkapnya

Senin, 27 Februari 2017

3 Trik Make Up Mata Agar Tampil Lebih Cantik Alami

Cantik merupakan satu kata yang diinginkan oleh semua orang terutama semua wanita. Berbagai cara di lakukan untuk tampil cantik dihadapan semua orang. Cantik ala perempuan mempunyai kriterianya masing masing atau mempunyai cara masing masing.
Kali ini saya akan berbagi Informasi yang berhasil saya kutip dari Laman Resmi Detik.com dan juga sumber terpercaya lainnya.

Informasi ini mengenai Make Up. Pasti semua wanita suka dong MakeUp? setiap wanita mempunyai cara makeupnya masing masing. Saya mempunyai Rahasia Make Up mata yang akan membantu kamu tampil cantik.
Berikut ini adalah 5 Rahasia Make Up Mata yang wajib kamu ketahui yang berhasil saya rangkum dari Lama Resmi Liputan6.com :

1.  Angkat Kepala anda Ketika Sedang Memakai maskara
  
Sumber www.cantikalamiah.com

Maskara pasti para wanita tidak lepas dari alat make up yang satu ini tau kah kamu? Cara memakai maskara yang benar itu bagaimana? Ternyata memakai cara yang benar adalah angkatlah sedikit kepala kamu dalam memakai maskara. Hal ini dilakukan agar maskara tidak jatuh ke pipi atau bagian wakah kamu yang lain.

2. Pakai sedikit bedak Bayi Sebelum memakai Maskara
  
SUmber www.hipwee.com


Bedak bayi memang banyak sekali manfaatnya. Bukan hanya untuk bayi saja namun, bedak ini mampu menambah kecantikan juga loh. Pakailah bedak bayi ini di wajah anda sebelum memakai maskara ke bagian mata. hal ini di lakukan agar bulu bulu di daerah mata terlihat tampak lebih tebal dan juga lebat.

3. Pakai Eye Line Warna Putih untuk Membuat kulit dibagian mata cerah
  
Sumber id.wikihow.com

Eyeliner pasti kaum wanita mengetahui alat kecantikan yang satu ini. Terdapat 2 EyeLiner yang sering dipakai oleh wanita. Ada yang berwarna Hitam dan putih. Tetapi, banyak sekali wanita yang memakai eyeliner hitam dibandingkan putih. Padahal mah eyeLiner Putih akan membuat kulit bagian mata terlihat lebih cerah loh di bandingkan sebelumnya.
Baca selengkapnya